Ниточка

Виктор Скоробогат
Я возьму иголку,
В ушко вдену нитку -
Облако по шёлку
Голубому вытку.

А еще я вытку,
Светом залитое,
Золотою ниткой
Солнце золотое.

Вытку я под солнцем,
Сердцем облюбую,
С золотистым донцем
Речку голубую...

Вытку я по шелку
Через речку мостик,
В небе - перепелку -
Крылышки, да хвостик!

С радугой-дугою
Я под небом вытку
Ниткою другою
Домик и калитку,

А за той калиткой
Возле дома вышью
Шелковою ниткой
Яблоню и вишню.

Вытку в доме дверку,
А за дверкой вытку
Собачонку Верку
И кота Никитку...

Ниткой голубою
Вытку в доме ставни...
И на нас с тобою
Ниточку оставлю!