Закололи

Валерий Новоскольцев
 ЗАКОЛОЛИ
 
 А в нашем простом партизанском меню
 То густо порою, то пусто...
 Сегодня заколют чужую свинью
 И рульку положат в капусту.

 Хозяин уже засучил рукава,
 Народ приготовился к визгу.
 Ноябрь – смертоносен. Сухая трава
 Окрасилась в красные брызги.

 О, нет! Никакой я процесс не виню,
 Я сам, как последняя сволочь,
 Нацелился тоже на эту свинью
 И жрать приготовился в полночь.

 Вот так наступает Рождественский пост.
 Икают волхвы и евреи.
 Куски и кусочки, копыта и хвост
 Висят на крюках в галерее.

 И веселы люди, и всё по уму,
 И в тазике – алая пена.
 И что-то коптится в приятном дыму,
 Вертясь над огнём, постепенно.

 Такой вот расклад деревенского дня.
 Иду я за солью и перцем.
 А в старом хлеву, где жирела свинья,
 Скрипит незакрытая дверца.

 29.11.2012 г.

 Сербия