Постом приятным попостимся,

Любовь Суворина
Постом приятным попостимся,
Он благодатен, чист, высок,
К Христовой жизни приобщимся,
Пусть даст в душе она росток.
Вот так бы жить всегда достойно
И без греховной суеты,       
Смотреть на мир земной спокойно
С небесной Постной Высоты.
Не горделиво, а смиренно,
Внимая Голосу Любви
В молитве тихой прикровенной
Во все отпущенные дни.
И преклоняясь пред распятьем,
Благодарить за жизнь Христа,
За то, что жертвенным объятьем
Хранит под крыльями креста.
За то, что зло прощает наше,
Когда покаянно в слезах
Трепещем пред Святою Чашей,
Испытывая Божий страх.
Спаси, Господь, дай силу нищим -
Любви Небесной благодать,
Чтоб напитавшись Твоей Пищей,
Могли мы в Истине стоять.