Не левую руку сломала - крыло

Башинская Татьяна
Не левую руку сломала - крыло.
Упало змеино, в кусты  поползло...
Я пала, я поло внутри, я вилять,
дву-угло-угольник и ангело-лядь.
От жалости кто захлебнулся слюной?
Не смог из прострации выйти больной.
Фарфоровый голубь не принят в утиль,
подошвой размолот в белейшую пыль.
Но добрые люди в совочек сгребли,
смеясь зашвырнули над шаром земли.
ВысОко летит там словесная шваль,
я вместе со всеми...
... но белый рояль.