Засыпал землю сахар-рафинад...

Елена Нестеренко 6
Засыпал землю сахар-рафинад,
Укрыл от взора травы и деревья.
Он наше лето не вернёт назад –
Лишил надежд, а сердце - вдохновенья.
 
Устала я… Уже полжизни нет…
Куда уходят детские забавы?..
Зачем мы изучаем столько лет
Аккорды месяцев, а также дней октавы?..
 
Ветров накал - он выхолодил рай,
Нависло небо мглою беспросветной.
Пожалуй, ты меня не провожай.
Найти мечтаю мир я многоцветный.
 
Когда пройдёт холодная тоска,
Когда наступит марта опьяненье,
Увижу снова в небе - облака
В расплывчатом и сказочном движеньи.
 
Увижу звёзды между облаков
И месяца рожок у горизонта...
Приснится ночью из цветных платков
Ромашек луг и девушка под зОнтом.
 
 
3. 12. 2011 г.
Отредактировано 6. 03. 2018 г.