Вредные советы по мотивам русских сказок

Агата Бахрушина
                Подражание Григорию Остеру

«Теремок»

Если девочки на пляже
Строят терем из песка,
Ты разрушь его скорее,
И не дрогнет пусть нога.

Не жалей чужих игрушек,
Мышку с зайкой не жалей,
И тогда, я знаю, будет
У тебя полно «друзей».

«Колобок»

Когда бабуля испечёт
Румяный колобок,
Ты не любуйся на него,
А выкинь за порог.

Там ждёт голодная лиса
Гостинца твоего,
Он даже песню не споёт,
Не скажет ничего.

«Царевна-лягушка»

Если младшая сестрёнка
Выглядит, как лягушонок,
В летней юбочке зелёной
И глазами в пол-лица.

Ты дразни её почаще,
Ты над ней всё время смейся,
Не давай свою машинку
И на горку не пускай.

Вот когда царевной станет,
(Оглянуться не успеешь!),
Приведёт подруг-красавиц,
И в тебе взыграет пыл,

Им тогда она расскажет,
Как "любил" её ты в детстве,
Как ты делал с ней уроки
И "хорошим" братом был!