Призывая весну

Семли Роканнон
Жизнь цветами, матушка, расшей мне -
то назад иголку, то вперед.
Сколько вёсен помнит ворожея,
столько кос сегодня заплетёт.

Зазвенит монистами на шее,
будет зелья пряные варить.
Сколько вёсен помнят ворожею –
столько ей подарков получить.

Пригоршню воды капельной светлой,
с золотыми ушками лучи,
ленточки из радужного ветра,
родников звенящие ключи...

Пёрышки из крыльев журавлиных,
запах клейких листьев молодых...
У зимы хвостище длинный-длинный,
заметает, путает следы –

нелегко в нечеткий отпечаток
зимних лап плескать горячий взвар,
чтоб зима пустилась на попятный,
чтоб стал тёплым солнца мёрзлый шар.

Чтоб из каждой норки, каждой щели
слышалось: «Весна! Грядёт весна!».
Сколько вёсен знала ворожея –
каждая на бал приглашена,

каждая отдаст в кругу сакральном
то, что может – луч, перо, волну,
призывая изо льдов хрустальных
новенькую, юную весну!