Бремя Поэта - версия 2

Александр Гир
Борис Алексеев -Послушайте
«Бремя Поэта - версия»

Что значит «бремя Поэта»?
Это:
в жаркое лето
пружинить с обрыва в Волгу,
плавать в Волге подолгу,
А потом
биться о лёд головою.
кончилось лето - лёд над тобою!

Мысль:
Не публичное одиночество является причиной
бремени поэтического, но тонкие сферы...

                * * *
Люто истерзанный клювом орлиным,
прикованный к рифме оковой Гефеста...

Когда Поэт умирает от печени,
или иной беспечной причины...

http://www.stihi.ru/2013/03/29/6629



БРЕМЯ ПОЭТА - ВЕРСИЯ 2

Примерю «Поэта бремя»!
Время
стукнуло в темя
пружиною звонкой,
Только живу не на Волге,
Долго
ехать до Волги, даже на «Волге».
А потом,
льда и везде целые тонны -
бейся о лед головой где угодно!

Мысль:
А мне оно надо? Это же больно!

                * * *
Быть мне истерзанным клювом орлиным? 
Прикованным к рифме оковой Гефеста?
Нет, о такой не мечтаю я жизни,
Не из такого я вылеплен теста.

Тонкие сферы кричат во всю глотку:
«Выпей, Поэт, думать тут нечего»,
Может и правда напиться мне водкой?
Но умереть можно быстро от печени.

А если пройтись по продажным бабам,
Всё-же Поэты — тоже мужчины,
«Бремя Поэта» желанием давит...
Только Минздрав предупреждает:
Быстро умрешь от беспечной причины.

Страшно нести мне «бремя Поэта»,
Можно нажить себе всяческих фобий,
Смертью пугают — хватит об этом,
Лучше поэзия будет как хобби.




Картинка — из Интернета