Друзьям

Сергей Кифюк
Я вычеркнул себя ребята,
Из пьянок,драк и кутежей.
Все это пройдено когда-то,
Осталось что-то по важней.

И это "что-то" будоражит,
И спать спокойно не дает,
И вены рвет и в горле вяжет,
И в мыслях горечью снует...

Не все постиг,не все изведал,
Не все свершил и разрешил.
Следа достойного не сделал,
А просто,где-то наследил.

Коней судьбы загнал в загоны,
Пришпорил резвых,не поил,
Гулянки,пьянки да притоны,
В пустую душу заселил.

А надо было по другому,
А надо было так,чтоб в крик,
Чтоб голос твой и остолопу
В душонку жалкую проник.

Копать и рыть,взлетать и падать,
Нырять в глубины,аж до дна.
Над чьим-то гробом горько плакать,
Грустя,что жизнь всего одна.