Маленькая река

Валентина Воеводина
            



             Разве  есть  хоть  что-нибудь  мудрее  и  прекрасней  маленькой  реки,
             Что петляя  змейкой  меж  деревьев,  принимает  в  русло  ручейки?
             Подставляя  лоно  мутным  водам,  грязные  потоки  растворит,
             Осветляя  воду  год  за  годом,  разведёт  в  ней  красок  колорит.
             Жизнь  на  дно  реки  осадит  илом,  взвесь  и  муть  на  долгие  века.
             Маленькой  реки  большую  силу  люди  не  осознали  пока.
                5.09.2012