Искупленье

Ольга Благонадеждина
Искупленье - словно у черты.
Искупленье за несовершенность
И за отреченье от мечты,
Иль души врожденную бездомность…
Искупленье за свои ль  грехи
Или за чужие ожиданья?
Для себя пророчества в стихи?
Может быть, оно - мое призванье?