деревня

Дмитриев Георгий
«Условий»  к сожалению, тут  нету
Развал кругом, куда ни кинешь взгляд
И какает деревня   на планету
-листком  березы,  вытирая  зад…

Тоска, ковыль лишь колыхнется в поле
Да  зверь случайный из лесу придет
В деревне «светлых дней уж нету боле»
И «горькая»  за горло тут берет

А в сельском клубе разгулялся ветер
И вместо занавеса  - паутины нить
Когда то Гамлет на вопрос ответил
на этой сцене – Быть или не быть?

Так все же,  быть  или не быть деревне?
Наверно - Быть! Ведь, мало стало их
Как на корнях стоят стволы деревьев-
живет деревня на корнях своих...