Деревенская история

Шульгин Сергей
Кажется, с самого начала жизнь у нее не задалась. Замуж вышла, тут же почти - развелась. Новый муж так взялся за гуж, что от него было некуда уж! Потом дети пошли. Один, потом - еще два. А у нее то болит голова, то ноги ходят едва. А утром нужно вынести пожрать свиньям. И нельзя все послать к нулям. Жизнь такова. Родилась - живи. На работе  от А до Я,  два плюс два равняется три. А еще корову дои! Что ж - не все кругом принцессы и короли... 

Так вот капали года как вода из худого ведра. А деревня - дыра. Только жизнь - не игра. День прихлопнешь, порой, как, в сердцах, комара, глядь - а следом второй... И опять - до утра. А забудешься сном, так во сне о своем - "Срок придёт, уж тогда отдохнем".

Над округлой землей, над деревней, в ночи, звезды молча горят, не мигая почти. Там небесный пастух кружит стадо свое. День до срока потух, а вокруг - комарьё. На зеленых холмах то растут дерева, то волнуются ветром цветы да трава. То веселым ручьем пробегает вода, то молчит о своём, как в колодце без дна.
Из которого даль голубая видна.