Ура, апрель!

Лидия Маркина
Ура,апрель!
Душа с утра кричала-
Ура, на дачу скоро едем мы,
Но Тело подошло к окну
И "замолчи" Душе сказало,
Какая дача, посмотри,
Ведь за окном метель
Дороги заметает,
А дачу,может быть,спасать пора,
Она в снегах по крышу утопает
И МЧС позвать пора.
Наверно, зря я так старалась
Сезон свой дачный открывать,
Придется просто взять лопату
И дачку из сугробов извлекать.
Ну, и Зима тринадцатого года!
Тебя запомню навсегда,
Была ты слишком,слишком долгой...
Придет ли к нам,вообще, Весна?
Быть может, сразу окунемся в Лето,
А межсезонью больше не бывать.
Но как же без Весны и Осени?
Без них поэтам погибать...
Что воспевать тогда?
Тогда поэтам придется
Многим замолчать.
Приверженцы Зимы и Лета
Свои сезоны будут воспевать.