Начало

Светлана Бурашникова
НАЧАЛО

Протяни мне ладонь и в глаза мои глядя, промолви:
«Я люблю тебя так, как никто никогда не любил!»
Я поверю тебе, потому, что под небом бездонным
Вдруг появится ангел… и с пары сверкающих крыл

Мне на плечи посыплется тихая-тихая нежность
И свирель я услышу, что в райском играет саду,
И по венам волна разойдётся желаньем безгрешным,
И, пропев: «Аллилуйя», все звёзды к ногам опадут.

Я, пожалуй, тебе ничего, ничего не отвечу.
Но в глазах ты прочтёшь то, что больше никто не прочтёт.
Пусть ещё не любовь, но великого чувства предтеча,
От ладони моей до твоей непременно дойдёт.

И в касании рук, в диалоге горячечных  взглядов
Две сольются души, как в реке два хрустальных ручья.
Пусть обрушится мир – я отныне с тобой буду рядом.
Потому, что ни с кем не сумею так нежно молчать.


29.03-01.04.2012