Багульник

Вера Авдеева
Багульник .... Стая  мотыльков
В моём  букете.
Среди  изящных  стебельков
Тоска  о  лете.

Навек  лишившийся  корней,
Как  Агнец, кроткий,
Цветёт он  средь ненастных  дней
Мечтой  короткой.

Три  дня,  два  дня  и  схватит  мгла
Горсть  синих  перьев.
Когда  б  я  оправдать  смогла,
Его   доверье.

Он  отцветает  на  окне.
Близка  развязка.
Багульник,  как  обидно   мне.
Погибла  сказка.

1.4.13