Пишу свои стихи карандашом...

Елена Нестеренко 6
Пишу свои стихи карандашом
Не от того, что мажутся чернила,
Не от того, что ночью дождь прошёл,
Не от того, что жмурится Ярило…

Мой черновик – давнишняя тетрадь,
Которую нашла на пыльной полке.
Не жалко жёлтые её листы марать.
Я строки шью, как острою иголкой.

Рабочий тонкий чёрный карандаш
Мне тихо шепчет, повторяя мысли.
И слог рождается то русский, то не наш,
Страница снова рифмы перечислит…

Строфа родится, будет новой ждать
Свободной мысли, грусти, сожаленья…
Я очень многое друзьям хочу сказать
В стихах и прозе, и в души моленьях.
               
                3. 12. 2011 г.