Лентяйское

Александр Зенкевич
Я расплескал случайно молоко,
Пытаясь в кофе чуточку добавить.
Оно сбежало ручейком легко
На пол, орущему коту на зависть.

А он, зараза, продолжал орать,
Придти на помощь не пытаясь даже.
На плитке проявилась лужи гладь,
Блестящий кафель напрочь стал изгажен.

Мне расхотелось кофе пить под ор,
Я вытер лужу и пошел из кухни.
Коту по ходу, высказав в укор,
Что он лентяй и без движенья пухнет.