В поле трава желтеет

Сергей Макиенко
В поле трава желтеет               
Лето, зелёный сад.               
Сердце моё согреет               
Музыка тонких цикад.               

Выйду в святые просторы             
Даль необъятных равнин.               
Косят зерно комбайнёры               
За клином режется клин.               

Земля наша благословенная               
Будто в святом раю.               
Запах душистого сена               
Радует душу мою.               

Солнечный день играет               
В тихом молчанье сад.               
Синее небо вздыхает,               
Падают капли я рад.               

Речка шумит говорливо         
Чуден ромашковый луг.               
Как всё чудесно, красиво               
Тучи назойливых мух.               

Лето, прекрасная тайна               
Сердцу приятен сюжет.               
Это России окраина               
Шлёт тебе тёплый приветы.               

1 Июля (13:47) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район