Не грустите девушки

Леонид Абросимов
Особое задание, лечу в  Авганистан.
С ценным указанием доставить чемодан.
Не грустите девушки, мы слетаем в миг!
Прилетим обратно, съездим на пикник…

Мчимся к стратосфере, курс  «сто шестьдесят».
Думая о деле,  лётчики  молчат.
Пристёгнут к парашюту, жду, как час придёт
В нужную минуту сделать шаг вперёд!

В бездну унесённым и в ночную мглу,
С ветром непокорным спорить я смогу!
Но, клянет радиста, командир кричит:
«С комплекса эс 300 в нас ракета мчит!»

Не было у «Духов» вот таких ракет.
Может это "Сухов" нам послал привет?
Некогда подумать, некогда гадать.
Надо срочно прыгать и нельзя нам ждать!

Словно отрубило, оторвало хвост.
Мигом закрутило, и взорвался «ДРОЗД!»*
Словно с карусели раскидало в раз!
В темень полетели кто, куда из нас!..

Здесь! Живой! Скорее! Слышу голоса.
Но рука немеет и в глазах роса.
Вовсе ног не чуя, не видать ни зги
И в бреду кричу я: «Вовчик, помоги!..»

Трое нас осталось от команды той.
Всем беда досталась, ты молчи, не вой!
Как мешки с костями к месту добрались.
Снегом и дождями, ночами волоклись.

Долго в Кандагаре мучили затем
«Кто, куда, откуда и идём зачем!
Что там, в чемодане? Почему браслет?
Почему не в форме лётной был одет?


Почему в карманах мы нашли потом
Кучу документов под одним лицом?..
Лишь спустя полгода, только стал ходить,
Как смогла, дорога, в путь меня пустить.

С борта вертолета с болью я смотрел,
Где, в полчасе лета, «ДРОЗД» наш догорел…
Где лежат ребята не найти теперь.
ТАМ оставил БРАТА на слово поверь!

Вы, простите девушки, надо снова ждать,
Надо перед Родиной,  честь свою держать.
Не грустите милые, мы слетаем в миг!
Прилетим обратно,  съездим на пикник…

*Позывной  самолёта