Время, маятник, начало...

Александр Норенков
Стою на сумрачной дороге,
Былое вспять ушло давно.
Судьбе - как спутнице, подруге,
Смотрю задумчиво в лицо.

Нас всюду время настигает,
Ведь без него абсурден путь.
Пусть время маятник качает,
Пусть даст понять загадки суть.

В нём вера в правду прорастает;
Без веры мир для нас - ничто.
Харлампий* к Богу призывает,
Небесным следуя плато.

"Жить означает не смиряться" -
Сказал бунтующий Камю*.
Всё будет вечно продолжаться:
Жизнь - время; я в него иду.


*Святой Харлампий (Греция), наставлял людей на путь спасения.
Принял мученическую кончину за Христа. Ему молятся об исцелении
болезней и плодородии земли.

*Альберт Камю (1913 - 1960). Французский философ, писатель.
Лауреат Нобелевской премии. Автор произведений "Посторонний",
"Бунтующий человек", "Миф о Сизифе".


2013 г.