Не от врача микстура для кривой души

Эмма Клейн
Не от врача микстура для кривой души


На сером фоне вешняя деталь,
Тонкой сетью мир огорожен;
Через ветви зоркая смотрит вдаль,
Мудрая: брак и дом пока не сложен...

Кривится от яви глупая душа,
Горькая намешана микстура;
Надувают почки юны деревца
И повысится температура...

Вера, ожидание, любовь, борьба...
Привилегия за тёплые места!