Цена победы

Леонид Абросимов
Горькими, военными годами,
Труда положив немерено,
Топча Европу сапогами,
Шли в будущее уверенно!

Сколько погибло людей, не дошло…
А сколько выжило временно,
Раненных сколько домой пришло,
А сколь погубили намеренно!

Живые, пройдя через это всё
Жить захотели размеренно.
Но ведал ли кто, что забудут то,
О чём говорили песенно.

Мирные лета, а были ль они?
Сколько детей расстреляно…
Жизни вновь уносили дни,
А сколько их было намерено?

Люди! Послушайте! Хватит войны!
Давайте посмотрим в небо…
Сколько осталось жить живым,
И кто из нас мёртвым не был…

Дети погибших отцов земли
Мстят  за них снова и снова!
Правду жизни знать не могли,
Слушая кривду слова!

Все ветераны сегодня важны.
Забудем военные споры.
Мирные нынче  дела важны
Помни данное слово!

Вечная память погибшим…,  живым!
ВАМ, горит жизни пламя!
ВАМ, кто годы эти прожил,
И вынес победное знамя!..

Сегодня, снова в победном строю,
С кем встречу  ДЕВЯТОЕ МАЯ,
С тем снова, военные песни спою
ЦЕНУ победную зная!