Хоть мгновение

Раскольница
Я не жду уже тепла в этой крОмеши.
А ведь были времена, может помнишь ты,
Как  безумилась любовь, как аршинилась!
А теперь и я сама обезжизнилась...
Сонный ветер вновь заводит колыбельные,
Погружая одиночек в сны смертельные.
В городах, где до весны - бесконечность зим,
Мы не ждем с небес вестей, и всю жизнь грустим.
Пахнет хвоей и тоской послезимие,
Вот и ангелы давно обессилены,
А на светлой на заре - каждый пень, как храм.
Только что-то до сих пор неспокойно нам.
А из горла рвется песня рыдальная,
Да похмельная да исповедальная!
Только нет у песни слов, как и смысла нет -
Сонный ветер всё разнес по ухабам лет.
Я не жду уже тепла в этой зябкости.
А ведь помнится и мне время радости.
Только сгинула любовь, сдохла вольница...
Неужели пропадать? Нет, не хочется!
Я ль не вырвусь из всемирного тления?!
Только дайте мне весны! хоть мгновение.