Это - первое апреля

Анна Будзько
Отмечали  Юбилей,
Тридцать первого с друзьями.
К холодильнику скорей
Утром, давячись слюнями.

Пусто! Нет жены с утра,
Может завтрак разогрела...
Как же я забыл вчера,
Это - первое апреля!