Беззаботное детство, где ты?..

Кузнецова-Шувалова
Две черемухи и береза,
Огородик с кривыми кольями…
Наворачиваются слезы,
А слова сидят в горле комьями…

Беззаботное детство, где ты?
Помаши мне смородин ветками,
Помнишь, как-то, с тобою летом
Мы на велике с горки ехали?!

И казалось же, что на свете
Никого нет меня стремительней,
Обгоняя по кочкам ветер,
Я смеялась так заразительно…

Палисадник, пионов шапки…
Помнишь дом в три окна бревенчатый?
Тетя Валя сидит на лавке,
Заглянула на чай обещанный…

Нет давно ни берез, ни сада,
Дом сгорел, да и детство кончилось…
Утешать меня, нет, не надо,
Время лечит… Я успокоилась…