Снеги рисуют движеньем

Вадим Соколов
Снеги рисуют движеньем снежинок,
Лишь подобрав для сцепленья узоры,
Соизмеряя шипы и пространство,
Чтобы изящен и прочен был профиль*
Изображенья, что не был замыслен.
Даже цвета изыскали заране...
В них же изысканность ломаных линий
Так эстетична, пока лед прозрачен.
Все, что родилось на этой планете,
Видно, зависит от здравого смысла:
То, что на воздух выходит из клети,
После в пространство уходит на тризне.
Так, и зимою весь лес неподвижен.
Белою шалью окутаны ветки