Что теперь?

Кузнецова-Шувалова
Упился местью? Что теперь? Иди.
Тебе, должно быть, сильно полегчало.
Подумать только, столько лет нести
В себе обиды прошлого скандала.

Ты знаешь, Время всех нас учит жить
И раздает уроки по заслугам.
От нас зависит только лишь решить -
Менять себя или опять по кругу.

А я была наивна и глупа,
Ну что ж поделать, создал Бог такою,
Зато потом, жестокая Судьба
Меня учила пряниками с кровью.

Решив опять друг к другу подвести,
Судьба и Время молча наблюдали,
Как будем мы теперь себя вести,
Такой вот вышел маленький экзамен.

Ну, что ж, иди дорогою своей,
Пойду и я, проверим результаты.
А знаешь, в нашей юности, – поверь -
Мы оба были в чем-то виноваты.