заплутавшая весна

Олимпиада Исаенко
Где-то далеко цветут тюльпаны,
А у нас колючая метель
Наметает снежные барханы.
А в окно стучит уже апрель.
Где-то лижет море неустанно
Берега цветущей стороны,
А у  нас прогноз- опять бураны,
Ночи снова будут холодны.
Хочется весны: тепла и света,
Остудили душу холода.
Задержалася с весной карета,
И гудят от стужи провода.
Ждём тебя, надеемся и верим:
Брызнет скоро небо синевой,
И Сибирь откроет свои двери
Перед заплутавшею весной.
              01.04.13г.