ЛЕВ И ЗАЯЦ

Леонид Абросимов
Пародия на политический памфлет
Из Еврейского Эпоса

У Льва и Зайца спор случился -
Царь,  утверждал, что  «Граер» тот напился!
А Заяц, что Еврей, намедни всем хвалился,
«Что выпил  два ведра и вовсе не спьянился!»
Вот, «Граер», лишь, стакан, но мёртвеньким свалился!
Жене его, портной, тремя богами клялся,
Мол, помешать ему, как только мог,  старался,
И, до него стучал - не достучался,
А  тот, душою, к Богу, вверх и, быстренько поднялся!
Тут закричала «Вдовушка»: «Как быть?»
Его мне не на что сегодня хоронить!
«Зачем сегодня?»- её спросил портной,
Отыщем деньги, а затем зарой!».
Прошло три дня. Затем ещё неделя.
Тот  «Граер», как лежал, так и лежит.
Еврей с Вдовой, поев вина и эля
Отметили, что: «Мало нажил жид».
«Вот был бы он царём», подумала вдовица,
«Тогда б, вино лилось, как здесь течёт водица.
И я бы у него, была как жрица,
И нечего с портным было водиться» …
«Вот был бы я царём!» - подумал здесь портной,
- «Не думал бы сегодня про заём,
А просто шил, чуть – чуть, ещё зимой».
Пока друзья так размышляли,
Обоих сонными в ременья повязали.
А Граер, что намедни «отселился»,
Вдруг встал, поел и … хорошенько похмелился!
Не будь мозоль на лапище у Льва
У Зайца отлетела б голова,
Ну, а мораль той басни такова,
Не спорь с царём, и выбирай слова!