Мечта

Екатерина Новожилова 3
Стучат колеса и поезд мчится к морю.
И сердце в такт отстукивает ритм.
Сегодня я уже ни с кем не спорю,
Что море - это маленькая жизнь.

На море много прелести и чуда.
И шум прибоя, и морской Нептун,
И пальмы ввысь, что видно им оттуда?
И плеск волны, похожей на горбун.

Стучат колеса, еду я на море,
На южный берег Крымской суеты.
В высоком небе солнце на дозоре,
Как хочется мне этой красоты!

Один хоть раз взглянуть и убедиться,
Что не напрасно этого ждала...
То замирает сердце, то стучится
В груди, как птица вольная моя.