Сорок лет спустя. Город моего детства. продолжение

Александр А Ильин
Ни что не щадит бегущее время,
Сжимаются клещи бетонных оков.
Закрыты замками железные двери,
Безлико стоят коробки домов…

Родник навсегда похоронен в овражке,
Закатан асфальтом сказочный луг.
Дороги – машины, машины – дороги
Поди, разбери, кто здесь враг, а кто друг.

Ни кто не сидит в тени на скамейке,
Попрятались в окнах уютных квартир.
Ругаясь с соседом по лестничной клетке,
Каждый строит свой собственный мир.

Счастливые лица – огромная редкость.
По улицам ходит угрюмый народ.
Быть может не здесь прошло моё детство,
В любви, доброте и, не зная забот?