Таганка плачет

Иосиф Беганский
Валерию Золотухину  и
Владимиру Высоцкому
посвящается


Ты был хозяином тайги
И Бумбараш - ты славный малый,
И были, кажется, враги,
Но вот тебя уже не стало.

Потери боль не залечить.
Таганка плачет откровенно.
Твои герои будут жить
В веках, я знаю, непременно.

И боль потерь, печаль разлук
Всего уже сейчас не стало.
Ушёл Высоцкий, лучший друг,
Тебе его так не хватало.

Ты пережил на тридцать лет,
Но всё его звучали песни.
Высоцкий бард, артист, поэт
И вы всё время были вместе.

Таганка плачет вновь и вновь,
Уже двоих, как проводила.
В сердцах народную любовь
О вас навеки сохранила.