Три древних слова...

Николай Марута
В искомом русском лишь три слова,
И то за них заплатишь штраф –
Придётся всем учиться снова…
Неважно, кто ты – князь иль граф!

И лишь в тайге, в пустыне, в тундре
Ты можешь вскрикнуть всё про мать,
Но при опасности – «Полундра!»
Спеши от приставов бежать…

Не дай бог где-то новохау
Придумают и в мысль войдут,
То жди на мат в уме облаву,
И всех с ума потом сведут…

Я б узаконил те три слова,
Чтоб не читать их по губам –
Они фольклора ведь основа,
Не ровня импортным словам.

Достойна власть лишь этих слов,
Коль наломала столько дров…