Песенка гномика, будящего весну

Геннадий Числов
       ...
Я дедушка, тряпки жующий,
В конфетной коробке живущий.
А если меня напоить молоком,
Я буду стучать молотком.

Пугайте меня, соседи,
Спящим в лесу медведем, -
Пока у меня молоко в груди,
Я буду весну будить.

Моя борода из ваты,
Зато молоток булатный.
Когда наконец разбужу весну,
Сам я в тот час усну.