Весны я в общем и не ждал...

Пётр Лихачёв
Весны я в общем и не ждал
Зима мне ближе и роднее.
Да,  с каждым днём всё холоднее
Зато объятия снегов  день ото дня  её сильнее
Весны  я  в общем  и не ждал

Зима мне ближе и роднее.
Треща морозами ,  она ,  укрыла реку гладью льда
Сковав усталость .  И вода
Теперь в покое и брега
К зиме поближе и роднее

Пусть с каждым днём всё холоднее.
Пусть небо мрачно ,  иногда
Не видно солнца – не беда
В душе хватает мне тепла
Хоть с каждым днём всё холоднее
 
Объятия снегов зимы   в душе  нежнее и теплее .
Они поля укрыв мехами
Звенят там будто бубенцами
И вьюга вторит им стихами
Когда объятия снегов зимы становятся нежнее

Весны я  в общем и не ждал .
Февраль как друга умолял
Что б он меня не покидал
Останься  – вслед ему кричал …
Весны я  в общем и не ждал .