Алые паруса

Любовь Левитина
Море прячет в глубинах соль,
волны что-то поют в миноре.
Не тоскуй о любви, Ассоль,
это горе - ещё не горе.

Не грусти, что пока одна
в нескончаемой круговерти.
Знаешь, жизнь вообще грустна,
потому что приводит к смерти.

Но ещё не опасен риф,
не откладывай дни  на старость.
Станет былью чудесный миф,
и вдали заалеет парус.

Встречным ветром примчит рассвет,
волны берег узнАют сами.
...где-то ищет тебя корвет
с ярко-алыми парусами.




http://www.stihi.ru/2013/05/21/6010 - страничка в "Альманах Женщина".

1-е место в апрельском конкурсе Светланы Илларионовой на площадке "Сотворение" (2015).