Весна

Демирина
Март  распластал  в  честь  своего  побега
Рубахи  белые  в  темнеющих  полях,
Текут  потоки  тающего  снега,
Вороны  причащаются  в  ручьях.

И  все  короче  рукава  и  ворот:
Проталины  все  шире  и  черней,
И  чернозем  травой  зеленой  вспорот,
Где  солнце  пригревает  чуть  сильней.

Но  по  всему,   под  талою  водою
В  движение  приходит  грудь  земли,
Качает  лес  макушкою  седою,
День  дразнит  ноздри  запахом  Любви!



                01.04.2013г.