Эх, буйность моих дней прошедших

Михаил Александрович Соловьев
Той буйности ушедших дней
Порой сегодня не хватает,
Бывает, сядешь у камней.
И долго юность вспоминаешь.

И даже хочется напиться
Тебе от ярости твоей.
И может быть, тебе присниться,
Богиня тех прошедших дней.

Которая всегда ходила,
По нашей длинной мостовой.
Вела себя она игриво.
Была приветлива с тобой.

И друг твой там решил остаться. 
С тобой по жизни не идти,
Ну, что же пришлось с ним распрощаться,
Оставив где-то позади.

И вот сижу, глаза краснеют.
И хочется туда опять,
С зарею солнце там пригреет,
Футбол я выйду поиграть.

И будет двор, как прежде весел
Народу будет уйма там,
В "копейку" Игорь вновь залезет,
И дядя Миша ветеран.

Эх, буйность моих дней прошедших
Заварен в банке "чайный гриб"
Осталась в тех дворах советских.
Где был когда-то знаменит.