Д Гандболист

Борис Киря
У пруда играют малыши,
Бросают в воду голыши.
Камни прыгают, скользят,
«Блинами» радуя ребят.

Голыш проскакивал порой,
Будто гладь воды - доска,
На бережок другой
После ловкого броска.

На бережке недальнем том,
Старушка банки мыла.
Прежде чем внести их в дом,
На колышках сушила.

Миша - гость московский,
Среди ребят тех тоже был.
Финтом особым, броским
Попал он в банку и разбил.

Убежав, в кустах признался:
Представлял - в ворота бьёт,
Но бить прицельно не старался
И думал будет недолёт.

Рассказал, что он болельщик
Или попросту фанат.
Гандболист, в игре - застрельщик,
В общем, парень-хват!

Что «застрельщик» Миша меткий,
Все убедились сами.
Случай, правда, редкий -
Не промазал камень.

И в гандбол им, верится,
Он играет клёво.
С ним не стоит мериться -
Обыграет снова.

Знали бы мальчишки,
О чём приезжий умолчал.
Про гандбол у папы в книжке
Утром Миша прочитал.

   Рис. И.Чемолдеева

Москва, Новогиреево.
2-5.10.2003