безветрие

Солнечная Трилогия
этот город буквально пропитан нами
мы здесь в каждом сквере
на каждой лавочке
фантомы с нашими именами
говорят о детях
едят
покупая себе очки
улыбаются
согревают пальцы дыханием
верят в чудо
мнят себя бесконечными
они просто в-о-с-п-о-м-и-н-а-н-и-я
их пути навсегда остаются млечными

я бы рада не видеть их
но не тут-то было
эти кадры чертовы врезаны в мою память намертво
поле выгорело и даже земля остыла
но они продолжают
целоваться под "Comme toi"
обсуждать свою свадьбу
делиться снами -
килограммы соли на ранки
и не чесать
они были бы счастливы
если бы были нами
теми "нами"
которыми нам самим никогда не стать

прошлое - прошлому
здесь ни Доктора Кто
ни будки
возвращаться незачем
там никто никого не ждет
скоро эти улицы
обрастут новыми чувствами/снами/шутками

всё проходит, знаешь?
и это, глядишь,
пройдет