почти сдался

Денис Трепачёв
Прости, я хотел, а потом передумал.
Прости, я не думал, что так бывает.
А эти лица, что смотрят угрюмо,
Знаешь, как это всё угнетает?

Знаешь, как больно ехать в трамвае,
С кровоточащим душевным ранением?
Когда всех ненавидишь и горько бросаешь
Свой яростный взгляд сопротивления
К всепоглощающей нежной любви.
Готовый взорваться или разбиться
Лишь бы скорее прошли эти дни,
Чтобы понять и остановиться.

На передышку, зачем это нужно?
Страдания по ней, она, что, лучше всех?
Конечно же, да. Только, вот, равнодушна,
К такому как ты, простой человек.

А, если мы всё-таки будем вместе?
Мечты! Но, допустим, что это так.
Так даже чуть-чуть интересней,
Но ты всё равно попадёшь с ней впросак:
Жить, перед огромной табличкой:
"Ты по сравнению с этим - ничто".
Выход? Вот тебе пару кирпичиков:
Цепляй их на шею и сразу на дно.