Прощанье

Наталья Венкова
Провожу я тебя до околицы,
В след помашу,
Теплой ладошкой смахну набежавшую
Дуру -слезу.
Ты ведь уходишь в след за туманами
не всегда?
Только чего же упрямо отводишь то
Льдинки-глаза?
Буду ль я ждать тебя?
Сколько обещано, дольше чуть-чуть
К стеклам заиневшим,
В стужу полночную, с трепетом льнуть.
Буду стараться в потемках угадывать
Твой силуэт...
Ты ведь вернёшься?
Было обещано, жду,
А тебя все нет..