Где растут цветы

Тамара Так
                "Под наплывом лет согнуться,
                Но, забыв и вкус вина...
                По привычке всё тянуться
                К чаше, выпитой до дна."
                И. Анненский

Нет избытка в этой чаше...
И вина сегодня нет.
Форма чаши - нету краше
Ни сейчас, ни много лет...

От привычек отвыкая,
В чашу ставятся цветы.
И со всех сторон цветная
Чаша, где растут мечты.

Вкус, воспитанный годами,
Не растрачено-живой,
Он сгибает над цветами,
В душу льёт живой водой.

Ни из чаши, лучше - в чашу.
Нет вина, и нет вины.
Жизнь цветёт. И будет краше,
Если помыслы чисты.

                01.04.13.
фото-миниатюра автора.