Таганай

Еленочка Важенина
Внизу не пропасть – то леса
Веками встроены Богами…
И звери в них живут и лани,
И пролетает стрекоза…
На камне, прямо над обрывом,
Раскинув птицей две руки,
Я всё кружила в мыслях дивно
В восторге от красот вершин.
А в мыслях – чистота, свобода…
Где мелочность проблем, забот?…
Внутри вдруг зародилась Ода
От переполненности нот.
Ты, Таганай, где тот Сосок горы
С вершиной мощного Урала…
Возьми тоску и прогони
Всю боль разлук и грехопада…
И спрячь ты под своим крылом
Меня от бурь и непогоды…
Ведь я песчинка Твоего:
Прими меня под свои Своды.