Обновлённый Классик

Владимир Грикс
    ОБНОВЛЁННЫЙ КЛАССИК

Толстой не понят нами, братцы!
Его лишь янки смог догнать!
Пленительная Кира Найтли
В кино не просто диво-мать.

И сам Каренин в койке - лидер,
Американский образ свеж.
Я враз поверил, как увидел,
А Вронский, как задорный ерш.

И музыка уместно рядом, американское кино
Нашло в литературе, нашей, алмаз, отбросивши дерьмо!

Теперь пусть снимут нам на диво про Ленских сочный свой шедевр,
Хочу Онегина понять Я, кто в школе мне попортил нерв.

Усадьба, генеральша, Таня, пять лет, как мать, Онегин близ.
Тебя хочу, тебя желаю, Танюша! Седцем, не каприз!

Наводят камеру на Таню, показывают крупный план,
Пятно есть красное на платьи, Онегин, видимо, пропал.
Приди Женёк неделей позже, неделей раньше - удалось!
Он овладел бы генеральшей, и не застряла б в горле кость.

На пальцах с крупным гороскопом он смог бы Таню убедить,
Что генерала можно бросить и с ним судьбу соединить.