А за войной не видно, что весна

Константин Ястребов
Взлетела в воздух красная ракета…
Прошел отсчет томительных минут…
Перед атакой вспомним мы о лете,
Ещё о том, что дома очень ждут.

Ну вот и всё,  пошли  на пулеметы,
Прикрыть хотелось нам своих  друзей.
Стреляли метко миномётные расчеты
Под грохот самоходных батарей.

Пройти казалось нужно очень  мало -
Всего лишь только площадь пересечь,
Мы отомстим за павших у вокзала,
И о другом не может идти речь.

Вот он упал, который всегда рядом,
Сегодня смерть нашла в бою его.
Окинув  поле боя грозным взглядом
Идём вперёд - посмотрим кто кого!

Вот слева бьют оставшиеся гады,
В лицо дыхнула жарким жалом смерть.
Мы под огнём - враги конечно рады.
Не дай нам Бог сегодня умереть!

Прогрохотало: «Бог войны» не дремлет,
Заткнул безжалостно ведущийся огонь.
Сегодня нам одним он только внемлет,
Корректировщик нам попался удалой!

А справа след метнувшейся гранаты,
«Коробка» встала, задымившись вся.
«Куда вы смотрите, мои солдаты?» -
В последний раз танк крикнул, уходя…

Мы, зубы сжав, до скрежета, до боли,
Срывая голос, матерясь в эфир,
Хлебнув  при штурме алой  крови с солью,
Продолжим ненавистный пир…

Ещё бросок - он трудный, самый крайний…
Мы победим - бывает так всегда…
А на дворе весенний месяц ранний,
А за войной не видно, что весна…