А вот и талый снег и грязь, Весна несёт с собой по

Екатерина Шейман
Когда под фонорями и луной, не замечая лужи,
наступая в грязь, и ту пору ,
что мы зовём весной,
клянём бывает хуже, чем себя порой.
Мы говорим ей сгинь, уйди не надо,
и без тебя нам лето трудно ждать,
нам скоро как никак его встречать.
А было бы подумать, что нас слышут?
Природа тоже вовсе не молчит
И что -то нам листочками шурша,
тихонько может как бы говорит.
Подумайте, чем прежде обижать,
Влюбиться может вас весна заставит,
Любви эпоху вам она объявит,
И вот уж ваше сердце не молчит.
Оно пылает, любит, и горит.
Но вдруг она(весна) любовь вот забирает
И больно делает вам так же, как и вы.
Подумайте, а что бы было с нами,
Когда бы в нашем сердце не было весны?