Я утонула в Петиных глазах

Феврония Муромская
Я потерялась не в глухих лесах,
Я утонула в Петиных глазах,
Мне хорошо лежать на темном дне,
В глубокой неспокойной тишине.
Когда открыты Петины зрачки,
Сквозь них я вижу звезды-пятачки,
Мелькнет во взгляде Петином в ответ
И замерцает тихо мягкий свет.
Когда в глазах зажжется яркий блеск,
То слышно в глубине веселый плеск –
Ведь это я внутри по дну скачу,
Пою, пляшу и громко хохочу.