Завтра - первое апреля

Татьяна Аверина
Март под болеро Равеля
В снежной дымке сигарет...
Завтра – первое апреля,
А весны всё нет и нет.

Заждались её миряне,
Ровно месяц – ждут и ждут…
Увели её цыгане?
Не найдёт до нас маршрут?

В ночь сегодня вновь снежило,
Снова дворникам на пост.
Где, зима, берёшь ты силу?
Оставляй быстрей помост!

Наконец – весна с разбега:
Резко с минуса на плюс.
Под ногой – кисель из снега,
И играет жаркий блюз!

Ты хватай, весна, поводья,
Снег смени живой водой!
Не боимся половодья,
Лишь бы рядом быть с тобой!

31.03.13.